10 innovazioni che hanno cambiato la ristorazione

antinè_tecniche di taglio
Le tecniche per il taglio delle verdure
febbraio 17, 2018
antine_black food
Cos’è il Black Food?
febbraio 23, 2018

Andare a cena fuori è un rito irrinunciabile per la maggior parte della popolazione mondiale. Ma com’è cambiato nel corso degli anni il nostro modo di andare al ristorante? Il sito Fast Company ha raccolto le dieci innovazioni che dagli anni ‘20 a oggi hanno trasformato il nostro modo di vedere il mondo della ristorazione.

  1. CONSEGNA A DOMICILIO (1922) L’idea nasce da un ristorante cinese di Los Angeles, Kin-Chu, che promette di consegnare fino all’una di notte. Si tratta di uno dei primi casi di ordinazione di cibo al telefono. Oggi il settore del delivery genera un fatturato di 43 miliardi di dollari ogni anno negli Stati Uniti .
  2. DRIVE-THROUGH (1948) Una rivoluzione soprattutto negli Stati Uniti: il primo In-N-Out Burger consentiva ai conducenti di ordinare tramite un citofono e prelevare da una finestra senza dover uscire dall’auto. Questo sistema controlla oggi fino al 70 per cento delle vendite dei fast food
  3. CARTA DI CREDITO (1950) La Diners Club diventa la prima carta di pagamento multifunzione, eliminando la necessità di contanti o di un conto aperto in ristoranti di alto livello.
  4.  MCDONALD’S (1955) Ray Kroc apre il primo franchise McDonald’s a Des Plaines, in Illinois, inaugurando metodi di preparazione veloci e creando una catena di approvvigionamento unica per garantire una qualità uniforme, espandendosi rapidamente
  5.  REGISTRATORE DI CASSA ELETTRONICO (1973) IBM lancia il sistema di vendita al dettaglio 3650, un client-server per il monitoraggio degli ordini e dell’inventario. Da quando McDonald’s ha adottato l’ordine informatizzato nel 1974, i sistemi sono diventati sempre più sofisticati.
  6.  GASTRONOMIA MOLECOLARE (1987) Da un esperimento di microbiologia per fare il gelato con l’azoto liquido nasce Dippin’Dots. La gastronomia molecolare è ora molto utilizzata
  7.  ORDINE VIA INTERNET (1994) La promessa di ordinare una pizza via internet diventa realtà quando Pizza Hut prende il primo ordine digitale. Circa la metà di tutti gli ordini di pizza in America sono ora digitali
  8.  DATA DRIVEN PER GESTIONE DEL RISTORANTE (1999) Avero ha creato un software per analizzare le vendite e l’inventario nella gestione del ristorante. I dati ora regolano anche l’esperienza degli ospiti
  9.  INSTAGRAM (2010) Le prime foto di Kevin Systrom, il cofondatore di Instagram, sono quelle del ristorante Tacos Chilakos a San Francisco. La prima connessione tra cibo e condivisione di foto
  10. ROBOTS (2017) Domino annuncia un test per la consegna della pizza tramite vetture senza conducente. I clienti potranno prendere il proprio ordine dalla parte posteriore, senza necessità di interazione umana. I robot sono stati impiegati per preparare cibo.

Fonte: The Food Makers