gennaio 31, 2018

8 alimenti senza vie di mezzo

Probabilmente non c’è nulla di più soggettivo delle preferenze in ambito alimentare. Le combinazioni tra sapori, aromi e consistenze determinano infatti un livello di gradimento del […]
gennaio 30, 2018

Nuovo Menù!

Il nuovo menù sarà presente presso i locali dell’Antinè dal 1° Febbraio. Veniteci a scoprire 😉 Per visualizzarlo cliccate QUI
gennaio 25, 2018

Pane: all’inseguimento del “naturale”

In un convegno a Rimini Fiera, in occasione del Sigep, i protagonisti dell’arte bianca hanno analizzato una delle tendenze principali di consumo, legata alla naturalità degli […]
gennaio 18, 2018

2018, l’anno del Cibo Italiano

Con grande sorpresa, nei primi giorni del nuovo anno, i Ministeri delle politiche agricole alimentari e forestali e dei beni culturali e del turismo comunicano che i ministri Dario Franceschini e Maurizio Martina hanno […]
gennaio 11, 2018

IL TOPINAMBUR

Chiamato anche pera di terra, tartufo di canna, patata del Canadà, patata selvatica, girasole tuberoso, carciofo del Canadà, fior di sole, il topinambur (Helianthus tuberosus) è […]
gennaio 1, 2018

ORTICA: USI E BENEFICI

L’ortica dioica, della famiglia delle Urticacee è nota per il potere urticante dei peli che ne ricoprono foglie e fusti (ortica deriva dal latino urere che […]
dicembre 22, 2017
Champagne

CHAMPAGNE: Il migliore per brindare a Natale!

Guardando una bottiglia di champagne ho visto la claustrofobia delle bollicine trasformarsi in spuma una volta versate nel bicchiere, ho visto un perlage insperato uscire da […]
dicembre 19, 2017

Il Barbaresco, eccellenza italiana

La zona di produzione del Barbaresco si colloca in aree più temperate rispetto al quelle in cui prende vita il Barolo, con terreni solitamente più ricchi di tufo, […]
dicembre 15, 2017

Farina di grilli?

In Finlandia arriva il pane preparato con farina di grilli Prodotto da Fazer, è realizzato con una speciale farina proteica prodotta con grilli allevati in Olanda